Hanf-Limetten-Hummus
Rezeptmenge: Für 4-6 Personen
Schwierigkeit: leicht
Zeitaufwand: 10 Minuten
vegan - glutenfrei
Zutaten:
480g Kichererbsen abgetropft, das Kichererbsenwasser unbedingt auffangen
4 EL Hanfsamen geschält
2 kleine Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (Walnussgroß)
1 EL Tahin (Sesammus)
3 EL Hanfsamen-Öl
4-6 EL Wasser
1 Bio Limette Abrieb und Saft
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/3 TL Pfeffer schwarz gemahlen
1/2 EL Halit Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Küchenmixer geben und zu einem cremigem Hummus verarbeiten. Abschmecken und bei Bedarf etwas Wasser dazugeben und nochmal kurz mixen.
Ganz einfach, schnell zubereitet und passt zu jedem Essen.
Serviervorschlag:
Mit Cous Cous, Ruccola Salat und Ofengemüse.
Tipp: Seien Sie kreativ und probieren Sie den Hummus auch mal mit Kurkuma, Curry, frischen Kräutern oder rote Beete, es lassen sich tolle farbliche sowie geschmackliche Variationen herstellen