Vegane Rohkost Hanfmilch
Rezeptmenge: Für 2 Gläser a 250ml
Schwierigkeit: leicht
Zeitaufwand: 5 Minuten
vegan - glutenfrei - Rohkost - zuckerfrei
Zutaten:
500ml Wasser (am besten gefiltertes Wasser oder Aktivwasser)
50g Hanfsamen geschält
1 Priese Halitsalz
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Küchenmixer oder Blender geben und solange mixen bis alles fein püriert ist. Abschmecken und je nach Geschmack verfeinern mit Vanille, Zimt oder Kakao.
Die Hanfmilch durch ein Sieb gießen, wer es gerne feiner möchte, der nimmt am besten ein Passier- oder Nusstuch.
Die Hanfmilch im Kühlschrank kalt stellen. Gut gekühlt ist Sie 2 Tage haltbar.
Ganz einfach und schnell zubereitet, perfekt als Milchersatz.
Serviervorschlag:
Mit Müsli und Früchten genießen oder als Alternative für Shakes.
Tipp: Seien Sie kreativ und probieren Sie die Hanfmilch auch mal mit Kurkuma, Spirulina oder Maca Pulver aus. Wer es gerne süß oder fruchtig mag, der mixt die Hanfmilch mit frischen Früchten, Banane, getrocknete Datteln oder Goji Beeren.