Hanf-Protein-Pancakes
Hanf-Protein-Pancakes ( glutenfrei )
Rezeptmenge: Für ca. 16 mittelgroße Pancakes
Schwierigkeit: leicht
Zeitaufwand: 15 Minuten
vegan - glutenfrei - zuckerfrei
Zutaten:
40g Hanf-Protein-Pulver
80g glutenfreies Mehl (oder Haferflocken gemahlen)
1/2 TL Weinstein Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
1 Priese Halitsalz
2 reife Bananen
200ml Pflanzenmilch z. B. Hanfmilch
5 EL Sprudelwasser
1 EL Pflanzenfett z.B. flüssiges Kokosöl
Dekoration:
50g Hanfsamen geschält
Erdnussbutter
Johannesbrotsirup
gehackte Nüsse
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Dann die Bananen mit der Pflanzenmilch, Sprudelwasser und Pflanzenfett im Küchenmixer oder mit dem Pürierstab mixen.
Verrühren Sie die flüssigen Zutaten mit dem Schneebesen in die Mehlmischung.
Wenn der Teig zu dick ist noch etwas Flüssigkeit dazu gießen.
Lassen Sie den Teig 5 Minuten in der Schüssel ruhen.
Dann könne Sie die den Teig Löffelweise in einer heißen Pfanne backen.
Serviervorschlag:
Mit Erdnussbutter, Johannesbrotsirup und gehackten Nüssen abwechselnd schichten und zum Schluss die geschälten Hanfsamen drüber streuen.
Tipp: Seien Sie kreativ und probieren Sie die Pancakes auch mal mit Kakao Pulver, Maca Pulver oder Vanille aus. Zitronen- oder Orangenabrieb geben den Pancakes eine freshe Note. Wer es gerne süß oder fruchtig mag kann die Pancakes auch mit frischen Früchten oder Apfelmus servieren