Maca Pulver Bio
Maca Pulver aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Bio-Maca-Wurzel wird ausschließlich in den Hochanden zwischen 3500 und 4500 m über dem Meeresspiegel angebaut. Nur unter diesen Bedingungen kann Maca seine wesentliche Inhaltsstoffe bilden. Beim Anbau der Maca-Pflanzen wird komplett auf die Verwendung von Pestiziden, Herbiziden usw. verzichtet. die Ernte erfolgt ohne Einsatz von Maschinen. Dieser schonende Umgang gewährleistet der Macawurzel ein natürliches Wachstum. Qualitativ hochwertiges Maca ist hell in der Farbe und fast geruchsneutral.
Zutaten: 100% Maca-Pulver aus kontolliert biologischem Anbau
Herkunft: Peru Inhalt: 200g / 500g / 1kg
Verzehrempfehlung: ca 15 g (3 Teelöffel) täglich in Müslis, in Shakes oder in Smoothies. Die Standarddosis liegt in Abhängigkeit vom Körpergewicht zwischen 5 g und 40 g Rohpulver pro Tag. Es empfiehlt sich, nicht direkt mit der höchsten Dosis zu beginnen, sondern diese langsam zu steigern.
Produktdaten:
Durchschnittl. Nährwerte Energiewert : 1542 kJ /363 kcal
Fett : 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren : 0,1 g
Kohlenhydrate : 79,0 g
davon Zucker : 33,9 g
Eiweiß : 11,4 g
Salz : 0,1 g
Vitamine und Mineralstoffe in 100g:
Niacin 38 mg
Vitamin C 285 mg
Kalium 2000 mg
Calcium 250 mg
Magnesium 80 mg
Eisen 15 mg
Zink 4 mg
INFORMATIONEN:
Besonders gerne wird Maca zur Steigung der sexuellen Kraft, zu, Ausgleich von Beschwerden in der Menopause, zur mentalen und körperlichen Leistungssteigerung und Ausdauer, sowie zur Stärkung des Immunsystems eingenommen. Maca ist auch bei Athleten und Profisportlern während der Trainingsphasen beliebt, um die Leistung und Regeneration zu steigern. Es ist auch eine gesunde Alternative zu Kaffee, da es einen Energiekick ohne Koffein gibt. Maca enthält eine Vielzahl an Mineralstoffen, Spurenelementen sowie Vitaminen und ist reich an Kohlenhydraten und Aminosäuren. Besonders mit zunehmendem Alter, wenn die Fähigkeit des Körpers, Nährstoffe aufzunehmen, allmählich abnimmt, eignet sich Maca sehr gut. Maca ist ein wertvolles Nahrungsergänzungsmittel bei erhöhtem Vitalstoffbedarf. Maca ist ein adaptogener Vitalstoff. Dies bedeutet, der Körper kann sich durch die Einnahme von Maca einer bestimmten Situation besser anpassen, sodass diese für den Körper keinen Stress mehr bedeutet und er wieder normal funktionieren kann. Aminosäuren in Maca Maca enthält verschiedene wichtige Aminosäuren. Diese benötigt der Körper unter anderem für den Sauerstofftransport, die Bildung verschiedener Biomoleküle und unterschiedliche Stoffwechselprozesse. Die Maca-Wurzel enthält folgende Aminosäuren (mg/g Protein): Leucin: 91 Arginin: 99,4 Phenylalanin: 55,3 Lysin: 54,3 Glycin: 68,3 Alanin: 63,1 Valin: 79,3 Isoleucin: 47,4 Histidin: 21,9 Tyrosin: 30,6 Methionin: 28,0 Mineralien in Maca Ebenso speichert die Wurzel zahlreiche Mineralstoffe. Dies wird auch daran deutlich, dass nach zweimaligem Anbau die Böden so ausgelaugt sind, dass eine Kultivierung erst viele Jahre später wieder möglich ist. Maca ist reich an (mg/100 g getrocknete Wurzel): Eisen: 15 Calcium: 250 Kupfer: 5,9 Zink: 4 Kalium: 2000 Maca – sekundäre Pflanzenstoffe Sekundäre Pflanzenstoffe sind bioaktive Substanzen, die zwar für die Pflanze selbst nicht lebensnotwendig sind, für den Menschen aber einen hohen gesundheitlichen Stellenwert haben. Maca enthält zahlreiche dieser wichtigen Sekundärmetaboliten. Einige davon findet man ausschließlich in der Maca-Pflanze. Dazu gehören die Macaridine, Macaene, Macamide und die Maca-Alkaloide. Weitere sekundäre Pflanzenstoffe aus der Wurzel sind: Beta-Sitosterol Campesterol Stigmasterol Glucosinolate wie Glucotropaeolin Ebenfalls enthalten sind die Vitamine B1, B2, C und B3.